Красноярцы получили "Награду Передовой Делегации" на Харбинской ярмарке

Красноярск, 28 июня 2005, 11:09 — REGNUM  Красноярская делегация во главе с Петром Пимашковым принимала участие в XVI Харбинской международной торгово-экономической ярмарке.

Свои возможности на ярмарке представили более 10 тыс. зарубежных бизнесменов из 81 страны мира. Было заключено большое число экспортно-импортных контрактов на общую сумму 3,96 млрд. долл. (на 18,9% больше, чем в 2004 году), в том числе экспортных - на сумму 2,26 млрд. долл. (рост на 47,7%).

По сообщению пресс-службы администрации Красноярска, в состав красноярской делегации, приехавшей на ярмарку с целью поиска партнёров, вошли 34 человека. Возглавил делегацию мэр города Пётр Пимашков. Красноярские предприниматели представляли город по направлениям: поставка б/у станков в Китай, заключение договоров на поставку промышленных комплектующих в Красноярск, заключение договоров на поставку швейной продукции и фурнитуры из КНР, заключение договоров на поставку комплектующих для городского пассажирского транспорта. Кроме этого, они вели переговоры в сфере туризма и образования, учитывая имеющиеся договорённости о культурном обмене между Красноярском и городами провинции Хэйлунцзян. Представители красноярской делегации сумели укрепить торгово-экономические связи и добились значительных результатов. Например, генеральный директор "Автоколонны-1967 Север", Михаил Ильянков посетил производственные предприятия Китая и заключил договоры на поставку запчастей к пассажирскому транспорту, договоры на поставку автобусов. Предприятие "Омега" заключило договоры на оптовую поставку башенных кранов, автомобилей-миксеров, дверей, стройматериалов и техники. Руководитель "Делси-С" Евгений Михайлюк провел переговоры с предприятиями сферы питания КНР по внедрению новых технологий в рыбное хозяйство города. Практически каждый участник делегации сумел найти выгодных партнеров или установить деловые связи с китайскими предприятиями и организациями.

Во время работы ярмарки, достигнута договоренность для приема на льготных условиях российских школьников по экскурсионной программе в гостинице Просвещения провинции Хэйлунцзян.

Красноярцы были одни из немногих участников, получивших престижную "Награду Передовой Делегации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.