Грабитель и убийца не смогли добиться помилования (Еврейская АО)

Биробиджан, 28 июня 2005, 11:12 — REGNUM  В Еврейской автономной области на очередном заседании комиссии по вопросам помилования было отклонено два ходатайства осужденных о помиловании. Как сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора ЕАО, рассмотрев оба заявления, члены комиссии внесли предложение губернатору ЕАО Николаю Волкову об отклонении обоих ходатайств. Волков в свою очередь поддержал решение комиссии и направил представление в адрес президента России.

В первом случае подавший ходатайство осужденный Ш. совершил тяжкие преступления, которые классифицируются как разбой, грабеж, кража, хулиганство и изнасилование, за что решением суда ему вынесено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет. По месту отбывания наказания этот человек характеризуется отрицательно. Второй осужденный К. отбывает 13-летнее наказание в местах лишения свободы за разбойное нападение и умышленное убийство близкой родственницы.

Справка ИА REGNUM:

Комиссия по вопросам помилования действует на территории Еврейской АО с февраля 2002 года и создана в соответствии с указом президента России. С этого момента комиссией было рассмотрено 31 ходатайство осужденных, отбывающих сроки наказания в колониях, расположенных в ЕАО. 24 из них были отклонены президентом, шесть еще находятся в стадии рассмотрения в управлении по обеспечению конституционных прав граждан администрации президента. И только по одному ходатайству в 2004 году было принято положительное решение: отбывающий наказание был освобожден из мест лишения свободы, а срок его дальнейшего пребывания там прекращен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.