Воронежские депутаты выступили за продление срока приватизации

Воронеж, 28 июня 2005, 10:55 — REGNUM  Депутаты Воронежской областной Думы направят обращение к президенту РФ Владимиру Путину, председателю Совета Федерации ФС РФ Сергею Миронову, председателю Государственной Думы ФС РФ Борису Грызлову, председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову о проблемах, возникающих при реализации норм Жилищного кодекса, передает корреспондент ИА REGNUM. Такое решение было принято на заседании комитета Воронежской областной Думы по строительному комплексу и коммунальному хозяйству.

Как пояснили в информационно-аналитическом отделе областной Думы, в связи с введением в действие нового Жилищного кодекса многие вопросы не могут быть урегулированы на уровне субъекта РФ. Новое федеральное жилищное законодательство внесло существенные ограничения в процесс приватизации жилья. Во-первых, отменяется Закон о приватизации жилищного фонда в Российской Федерации, и с 1 января 2007 года правом на бесплатную передачу жилья в собственность нельзя будет воспользоваться. Во-вторых, с 1 марта 2005 года запрещено приватизировать вновь получаемые жилые помещения, которые предоставляются гражданам по договорам социального найма. Как считают воронежские депутаты, это серьезно ущемляет права тех, кто в течение долгих леи стоит в очереди на получение жилья, проживая в аварийных домах и общежитиях, служебных квартирах. В связи с этим воронежские законодатели предложили внести изменения в Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" в части предоставления права приватизации жилья гражданам, вставшим на учет для его получения до 1 марта 2005 года.

Другой вопрос касается предоставления жилья людям, проживающим в общежитиях. После перевода общежития в разряд жилого дома будет заключаться договор социального найма, поэтому жильцы не смогут приватизировать свои комнаты. В связи с этим воронежские депутаты предлагают на федеральном уровне урегулировать вопрос о статусе муниципальных домов, а также предоставить возможность гражданам приватизировать комнаты после снятия c их жилья статуса общежития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail