35-летняя цыганка создала в Еврейской АО преступное сообщество

Биробиджан, 28 июня 2005, 10:53 — REGNUM  В организации преступного сообщества будет предъявлено обвинение 35-летней цыганке из Еврейской автономной области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 июня в отделе информации главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

27 июня следственным управлением при УВД Еврейской автономной области по материалам УБОП возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 210 УК РФ в отношении нигде не работающей, ранее судимой жительницы Биробиджана, 1969 года рождения. Установлено, что 2004 году она создала и возглавила преступное сообщество и в период с февраля по июнь 2005 года эта криминальная организация совершила ряд тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Сообщество было сформировано по этническому признаку, в которое входили в основном цыгане. В его преступной деятельности участвовало также несколько граждан Узбекистана. Организация занималось незаконным приобретением, хранением и сбытом наркотических средств. И имела свою иерархическую структуру, разветвленную преступную сеть, налаженные каналы сбыта.

В состав преступного сообщества входило 10 человек, 8 уже имели судимость. В отношении участников этой криминальной организации возбуждено 20 уголовных дел, которые находятся в производстве следственной части СУ при УВД ЕАО. В отношении "хозяйки" и организатора преступного сообщества, а также семерых ее наиболее отличившихся подчиненных избрана мера пресечения - арест. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.