В Нижегородской области в 2005 г вдвое возросло число детей, погибших при пожарах

Нижний Новгород, 28 июня 2005, 10:39 — REGNUM  В Нижегородской области с начала года в результате детской шалости с огнем произошло 27 пожаров, на которых погибло 6 маленьких нижегородцев, еще 6 человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Об этом сообщает пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, материальный ущерб от таких пожаров составил около 0,5 млн. рублей.

При этом с целом при возгораниях с начала года число погибших детей возросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 18 человек.

Анализ этих пожаров показал, что в зоне риска- дети из неблагополучных семей, где родители малоимущие или злоупотребляют алкоголем. 29 июня на территории 5 Пожарной части 18 отряда государственной противопожарной службы по охране Канавинского района состоится детский противопожарный праздник. На мероприятие приглашены дети из "Областного социально-реабилитационного центра "Бригантина" и детского оздоровительного лагеря для детей из неблагополучных, многодетных и социально-необеспеченных семей.

Сотрудники пожарной охраны покажут детям пожарную технику, продемонстрируют тушение горящего противня, проведут экскурсию по зданию пожарной части, познакомят с работой диспетчеров и боевых караулов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.