Челябинское "Яблоко" готовится к выборам в Заксобрание

Челябинск, 28 июня 2005, 10:48 — REGNUM  Первым кто открыто заявил о своей подготовке к выборам в Законодательное собрание области стало челябинское отделение партии "Яблоко". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Яблоко" решением Регионального совета создана специальная рабочая группа по подготовке и проведению избирательной кампании, возглавил которую заместитель председателя ЧРО РДП "ЯБЛОКО" Алексей Табалов.

К середине сентября рабочей группе предстоит выработать и вынести на рассмотрение Бюро Регионального совета основные идеи и лозунги, с которыми региональное "ЯБЛОКО" пойдет на выборы, определить тактические и стратегические направления работы, а также сформировать проект партийного списка. Кроме этого, рабочей группе предстоит определить круг потенциальных союзников и целесообразность формирования избирательного блока с кем-либо из них.

Окончательное выдвижение кандидатов по одномандатным округам и в партийном списке должна определить Конференция регионального отделения "ЯБЛОКО".

Напомним, что "ЯБЛОКО" - единственная демократическая партия, преодолевшая в Челябинской области 5%-й барьер на выборах в Государственную Думу в декабре 2003 года (СПС набрал менее 5 %. Партия полностью удовлетворяет требованиям Федерального закона "О политических партиях" по численности и структуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.