Пуликовский: к реформированию энергетики Дальнего Востока нужен особый подход

Благовещенск, 28 июня 2005, 10:37 — REGNUM  30 июня в Хабаровске состоится совещание по вопросам реформирования электроэнергетики Дальнего Востока. В его работе примут участие полномочный представитель президента России в ДВФО Константин Пуликовский, председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, руководители энергокомпаний регионов ДВФО, руководители федеральных органов исполнительной власти, а также высшие должностные лица субъектов федерации Дальнего Востока. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

Как заявил 28 июня Пуликовский: "трудно согласиться с предлагаемым руководством РАО "ЕЭС России" планом реформирования энергетики Дальнего Востока. РАО "ЕЭС России" предлагает реформу старыми методами - руководить всеми процессами из центрального офиса в Москве, а местные и региональные власти не будут иметь возможность управлять этой отраслью. Парадокс: мы платим и собираем деньги, а рубильник находится в центре. Дальневосточники выступают за создание единой Дальневосточной энергокомпании.

К энергетике Дальнего Востока должен быть особый подход в ходе реформирования, особый подход к формированию тарифов. Экономика Дальнего Востока, региона, где отопительный сезон продолжается 8, а то и все 12 месяцев, не может выдержать тарифы, устанавливаемые в Москве. Дальневосточникам приходится платить в 2-2,5 раза больше, чем в среднем по стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.