Последняя пуровская община Ямала преобразована в ОАО

Салехард, 28 июня 2005, 10:33 — REGNUM  На днях в открытое акционерное общество была преобразована национальная община "Ича", базирующаяся на территории поселка Толька Пуровского района (Ямал). Хозяевами созданного ОАО с сохраненным названием "Ича" станут администрация Пуровского района и все бывшие члены общины. Распределение акций по согласованию сторон следующее: 60% процентов останется за районом и 40% будет распределено среди членов общины. Такое соотношение позволит администрации Пуровского района более активно вкладывать финансовые средства в укрепление материально технической базы общины.

На собрании данная тема вызвала много вопросов среди собравшихся, однако, в итоге, все проголосовали единогласно за преобразование общины в акционерное общество. Директором ОАО "Ича" был избран Илья Агичев, бывший специалист по взаимодействию с коренным населением в ОАО "Роснефть- Пурнефтегаз".

Сам Илья Агичев отметил в своем выступлении, что сделает все возможное для защиты интересов и повышения качества жизни земляков. На сегодняшний день в Пуровском районе все 5 национальных общин преобразованы в акционерные общества, что по заявлению муниципалитета, в итоге позволит сохранить устоявшуюся схему сотрудничества районной администрации, национальных общин и предприятий ТЭКа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.