В Пермской области начинается планирование бюджета на 2006

Пермь, 28 июня 2005, 10:15 — REGNUM  28 июня на заседании консультативного совета при губернаторе Пермской области, прошедшем под председательством Олега Чиркунова, обсуждалась методика формирования областного бюджета на 2006 год.

Как отметил первый вице-губернатор области Аркадий Кац, в основе идеологии новой методики будет лежать уход от затратного принципа распределения бюджетных средств. Предполагается, что бюджетные расходы, как и прежде, будут планироваться по отраслям. Однако при этом за основу планирования берутся не отраслевые затраты, а стоимость конкретных бюджетных услуг.

Второй принципиальный момент связан с тем, что все бюджетные расходы разделяются на бюджет действующих обязательств и бюджет принимаемых обязательств. По мнению Олега Чиркунова, "необходимо разделить обязательства, которые мы будем вынуждены финансировать всегда, и те, которые могут быть пересмотрены".

По данным пресс-службы губернатора, в ближайшее время работа над методикой формирования областного бюджета-2006 будет продолжена, после чего соответствующий законопроект будет представлен на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Пермской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.