Хозяйкой притона наркоманов в Орле оказалась бывшая медсестра

Орел, 28 июня 2005, 10:12 — REGNUM  В Северном районе Орла сотрудниками управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области ликвидирован притон наркоманов. Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба управления госнаркоконтроля, "нехорошая квартира" попала в поле зрения наркополицейских в апреле нынешнего года, когда сотрудникам Мценского межрайонного отдела управления ФКСН поступила оперативная информация о том, что 30-летний наркоман со стажем, неоднократно судимый, изготавливает и продает наркотические средства. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что он с друзьями-наркоманами часто посещает одну из квартир в Северном микрорайоне города Орла.

Нигде не работающая хозяйка квартиры в прошлом - старшая медсестра одного из лечебных учреждений Орла. Частыми посетителями ее квартиры были наркозависимые люди в возрасте от 25 до 40 лет. "Гости" готовили наркотическое зелье для внутривенных инъекций и тут же его и употребляли. За оказанное "гостеприимство" наркоманы расплачивались с хозяйкой квартиры продуктами питания. В квартире ежедневно собиралось до семи человек.

Во время ликвидации притона в квартире находилась хозяйка и шестеро из ее постоянных гостей, в том числе и сбытчик наркотиков. Совершенно открыто лежали приспособления и составляющие для изготовления наркотика, а также шприцы с наркотиком. Уголовное дело возбуждено орловскими наркополицейскими в отношении хозяйки квартиры по статье 232 ч.1 (содержание наркопритона) УК РФ. За подобное преступление женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. Сбытчику предъявлено обвинение по ст.228 ч.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), статья предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.