В Ханты-Мансийске открывается телефестиваль "Финно-угорский мир"

Ханты-Мансийск, 28 июня 2005, 10:07 — REGNUM  28 июня в Ханты-Мансийске в Музее геологии, нефти и газа состоится торжественное открытие XII Международного фестиваля телевизионных программ и фильмов "Финно-угорский мир". Этот фестиваль проводится на югорской земле во второй раз. 10 лет назад Государственная телерадиокомпания "Югория" принимала телевизионщиков, снимающих передачи и фильмы о жизни финно-угров. В этом году свои творческие работы представили на конкурс авторы из Венгрии и Финляндии, Эстонии и Ямала.

Фестиваль проходит в рамках Международного фольклорного фестиваля, который также открывается сегодня. Участники телефестиваля станут слушателями мастер-классов, которые проведут члены жюри телефорума. Возглавил жюри телефестиваля Сергей Торчинский - старший преподаватель факультета журналистики РГГУ Москвы.

Сразу после открытия телевизионного и фольклорного фестивалей тележурналисты финно-угорских народов отравятся в путешествие в п. Карымкары на теплоходе "Калинин". Чуть позже в конференц-зале веллнес-отеля "Югорская долина" состоится презентация ФГУП ГТРК "Югория" и окружных национальных СМИ. (ГТРК "Югория": ТО "Очаг", национальная редакция радио, а также объединенная редакция газет "Ханты ясанг" и "Луима сэрипос").

Закрытие телефестиваля проидет 1 июля в Ханты-Мансийске в Малом зале Театрально-концертного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail