Состояние воды в Волге лишило волгоградцев летнего отдыха на воде

Волгоград, 28 июня 2005, 10:03 — REGNUM  Состояние воды в районах городских пляжей по уровню загрязнения можно назвать лишь условно допустимым для купания. Об этом заявил журналистам заместитель руководителя департамента городского хозяйства мэрии Волгограда Николай Грибанов.

По его словам, во многом это обстоятельство является одной из основных причин того, что в городе к концу июня открыт только один пляж на берегу Волги. "Состояние воды не позволит в этом году открыть пляжи в Краснооктябрьском, Ворошиловском и Советском районах города, как это предполагалось ранее", - заявил Грибанов.

По словам чиновника, уже в мае были заключены все необходимые договоры со стасателями, медиками и предпринимателями для открытия пляжей. Однако качество воды в Волге внесло изменения в планы мэрии.

В итоге, к 25 июня в Волгограде открылся только пляж в Центральном районе. Грибанов пообещал, что к началу июля будут открыты также еще один пляж на левом берегу Волги в Тракторозаводском районе и два пляжа на острове Сарпинский для жителей Кировского и Красноармейского районов города. Их открытие затягивается только из-за погодных условий и несоответствия нормам береговой линии. В остальных районах Волгограда на берегу реки организуют зоны отдыха, где купаться будет запрещено. Однако на случай непредвиденных ситуаций там будет организовано дежурство спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.