Магнитогорский меткомбинат посетили бразильские поставщики сырья

Челябинск, 28 июня 2005, 09:51 — REGNUM  27 июня 2005 года ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) (Челябинская область) посетила делегация крупнейшей бразильской компании Companhia Vale do Rio Doce (CVRD) - ведущего поставщика железной руды на мировом рынке. Ее возглавил директор по продажам железорудного сырья Жозе Луис Амаранте.

Гости побывали в ряде цехов ММК, встретились с руководством предприятия. Стороны обсудили перспективы сотрудничества, в том числе были рассмотрены технические аспекты, связанные с использованием ЖРС в металлургии, а также вопросы организации на Магнитке сырьевой логистики, сообщило "Уралинформбюро".

По данным управления информации и общественных связей ММК, CVRD была основана Правительством Бразилии в 1942 году. 65% нынешних продаж компании - железная руда и окатыши. CVRD также добывает бокситы и марганец, производит сталь, ферросплавы, медь и алюминий. Она владеет долями в гидроэлектростанциях, занимается железнодорожными и морскими перевозками, прежде всего для обеспечения своей основной деятельности. Оборот компании по итогам 2003 года превысил 5,54 миллиарда долларов США (+29,8% по сравнению с 2002 годом), чистая прибыль составила около 1,55 миллиарда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail