Результаты ЕГЭ в Москве выше среднероссийских

Москва, 28 июня 2005, 09:33 — REGNUM  Об особенностях проведения в Москве Единого государственного экзамена сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Виктор Болотов.

По словам Болотова, ЕГЭ в столице проводится на условиях добровольного участия. "Показатели Москвы выше среднероссийских, есть и набравшие 100 баллов, - отметил Болотов. По его словам, на ЕГЭ шли либо абсолютно уверенные в своих силах абитуриенты, либо те двоечники, которые рассчитывали получить тройку по системе "плюс один". "Если годовая оценка и оценка по ЕГЭ различаются на один балл, выводится среднее арифметическое с округлением в пользу выпускника, - пояснил Болотов. - Эта проблема, которую мы на следующий год будем решать окончательно".

Что касается поступающих в вузы, добавил Болотов, то здесь пока сложно делать однозначный прогноз, но 64% бюджетного приема по России в 2004 году было связано с использованием результатов ЕГЭ. В Москве показатель ниже, так как именно здесь находятся многие "элитные" вузы, которые пока не собираются изменять традиционной форме приема вступительных экзаменов. Тем не менее, в 2004 году из 116 столичных вузов 77 учитывали результаты ЕГЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.