В Новосибирске перевернулась маршрутка - пострадали 11 пассажиров

Новосибирск, 28 июня 2005, 09:03 — REGNUM  27 июня около восьми часов вечера по местному времени (17.00 мск) в Новосибирске на Советском шоссе между Васхнилом и Огурцово произошла авария, в которой пострадали 11 пассажиров маршрутной Газели. Об этом ИА REGNUM рассказали в Новосибирской службе спасения СПАС-001.

Маршрутная Газель №1255 ехала по шоссе в сторону Васхнила. В ее салоне находилось 11 человек. По словам водителя маршрутки, он вышел на обгон автобуса. В следующий момент водитель увидел, что на встречу ему выехала "Дэу Нексия".

Вернуться на свою полосу водитель Газели уже не мог - справа от него ехал автобус. Тогда он, уходя от лобового столкновения, пересек разделительную линию и попытался объехать приближающуюся навстречу "Дэу" с левой стороны. Однако избежать столкновения не удалось: легковой автомобиль врезался в правый борт маршрутки.

От сильного удара Газель опрокинулась на бок. Все пассажиры получили травмы различной степени тяжести. Нескольким из них потребовалась госпитализация в больницу.

32-летний водитель "Дэу" оказался зажат в салоне легкового автомобиля. Экипаж Службы спасения СПАС 001 гидроинструментом отжал водительскую дверь, извлек пострадавшего и передал его врачам скорой помощи. По предварительному диагнозу мужчина получил черепно-мозговую травму, у него оказались сломаны ребра, ключица и плечо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.