В Томской области завершены ремонтные работы на месте аварии грузового поезда

Томск, 28 июня 2005, 08:37 — REGNUM  Сегодня 28 июня в 4.10 по местному времени (1.10 мск) в Томской области завершены работы по восстановлению линии контактной сети на месте железнодорожной аварии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС Томской области, перегон Басандайка-Сураново работает в штатном режиме.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 27 июня около 3.00 по местному времени (00.00 мск), следуя из Тайги (Кемеровская область) в Томск и, не доходя 1 км до станции "Басандайка" (Томская область), сошли с рельсов 11 вагонов с углем. Состав состоял из 45 вагонов, первые 29 вагонов были не повреждены, 11 вагонов опрокинулись, последние 5 вагонов состава остались на рельсах неповрежденными. Погибших и пострадавших нет. 5 последних вагонов состава отбуксированы на станцию "Тайга" (Кемеровская область). 31 вагон с углем прибыл на место назначении - станцию "Томск-II", 9 вагонов оставались на месте происшествия. Был организован вывоз угля автомобильным транспортом.

Как сообщила ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Томской области Ольга Пильникова, "по предварительной версии авария произошла из-за разрушения подшипника колесной пары, в результате чего произошел разрыв сцепки между 28 и 29 вагоном".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.