Власти Петропавловска опровергли информацию о массовом закрытии пришкольных лагерей

Петропавловск-Камчатский, 28 июня 2005, 08:31 — REGNUM  Информация, прозвучавшая 28 июня в ряде камчатских СМИ о том, что в Петропавловске-Камчатском из-за обнаружения в пищи "кишечной палочки" были закрыты 31 пришкольный лагерь - не соответствует действительности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист городского управления образования Елена Науменко. Сейчас в Петропавловске-Камчатском не работают только 2 пришкольных лагеря, где ведется капитальный ремонт.

По ее словам, некоторое время назад в областном центре действительно были закрыты 12 лагерей. Санитарные врачи нашли там якобы кишечную палочку. "Однако этот диагноз до сих пор не подтвержден. На сегодняшний день все лагеря открыты. Есть версия, что трое детей попали в больницу из-за отравления просроченными молочными продуктами" - сказала Науменко.

Как уже ранее сообщало корреспонденту ИА REGNUM, с 1 июня в Петропавловске начали работу 31 пришкольных лагеря. В период с 1 июня до 1 августа в них должны отдохнуть 3510 школьников областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.