Скандал в министерстве культуры: Швыдкой подает в суд на Соколова

Москва, 28 июня 2005, 07:46 — REGNUM  Михаил Швыдкой, который возглавляет Федеральное агентство по культуре и кинематографии, готовит судебные иски к своему руководителю. Они связаны с заявлениями Александра Соколова - министра культуры и массовых коммуникаций - о том, что в бывшем Минкульте и нынешнем агентстве по культуре и кинематографии процветает "взяточничество на всех этажах".

Как сообщил Швыдкой, в суд на министра намерено подать и Федеральное агентство по культуре и кинематографии как юридическое лицо, поскольку прозвучали обвинения в том, что оно якобы коррумпировано и погрязло в "откатах". Такие заявления Соколова, как считает Швыдкой, являются попыткой добиться распоряжения бюджетными деньгами, а также прикрыть беспомощность министерства в выполнении им своих прямых обязанностей.

Как отмечает газета "Известия", взаимоотношения двух чиновников осложнились после спора о перемещении ценностей, который возник между ними еще в феврале. Камнем преткновения между министром и экс-министром стала так называемая "балдинская коллеция", которая состоит из 362 рисунков и двух картин европейских мастеров, привезенных из Германии в Москву капитаном Виктором Балдиным в июле 1945 г. Швыдкой настаивал на возвращении коллекции, а министр Соколов же придерживался абсолютно противоположного мнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.