"Уралсиб" будет поддерживать сельское хозяйство и жилищное строительство в Башкирии

Уфа, 28 июня 2005, 07:45 — REGNUM  27 июня президент Башкирии Муртаза Рахимов встретился с президентом финансовой корпорации "Уралсиб" Николаем Цветковым. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития сотрудничества республики с финансовой корпорацией в соответствии с двусторонним соглашением, подписанным правительством Башкирии и ФК "Уралсиб" в 2004 году. Основные направления сотрудничества - мобилизация финансовых, кредитных и других ресурсов по решению приоритетных задач в промышленности, сельском хозяйстве и развитие социальных программ республики.

Цветков сообщил, что корпорация обеспечила финансирование закупки республикой импортных комбайнов для уборки урожая, принимает активное участие в финансировании завершающего этапа строительства Юмагузинского водохранилища и других конкретных проектах. Рахимов отметил, что данное сотрудничество имеет долгосрочные перспективы.

- Проверено временем, что сотрудничество наше взаимовыгодно. Мы доверяем друг другу. Поэтому работа будет продолжена, а приоритетным направлением должны стать сельское хозяйство, сфера ипотечного кредитования в жилищное строительство и другие социальные проекты, - подчеркнул президент региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.