Малолитражки в Москве не будут облагаться транспортным налогом

Москва, 28 июня 2005, 00:58 — REGNUM  27 июня бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела поправки к проекту закона города "О внесении изменений и дополнений в закон города Москвы от 23 октября 2002 года №48 "О транспортном налоге", принятому в первом чтении 11 мая 2005 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Валерий Жаров отметил, что исполнительная власть пошла навстречу предложениям депутатов и поддержала просьбу не облагать транспортным налогом автомобили мощностью до 70 л.с. При этом льгота будет действовать в отношении лишь одного транспортного средства, имеющегося у автовладельца, а не нескольких, подчеркнул Жаров.

В процессе обсуждения проекта была одобрена поправка, согласно которой предлагалось установить транспортный налог в размере 7 рублей (а не 10 рублей, как это было ранее в документе) с каждой лошадиной силы в год, для легковых автомобилей с мощностью двигателя от 70 до 100 л.с. Депутаты отмечали актуальность сохранения льгот для малоимущих москвичей. В итоге комиссия рекомендовала Думе рассмотреть представленный документ на ближайшем заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.