По официальным статистическим данным, за пять месяцев 2005 года индекс промышленного производства относительно предыдущего года в Ставропольском крае составил 102,4%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, по этому показателю Ставрополье уступает соседям - Ростовской области и Краснодарскому краю. Однако по индексу физического объема производства продукции сельского хозяйства в 102,9 % и по темпам роста строительства жилья с показателем 128,6 % Ставрополье лидирует в ЮФО.

Продолжается сокращение инвестиционной деятельности, которое за пять месяцев достигло 7,7%. Вместе с тем, на социально-экономическом развитии города Буденновска благоприятно скажется строительство 3-ей очереди буденновского завода "Ставролен".

Не удается снизить уровень безработицы в Ставропольском крае. В 2003 году уровень безработицы составлял 1,2%, в 2004-м - 1,7%, в конце первого квартала текущего года он достиг 2,2%, а по результатам пяти месяцев 2005 года составил уже 2,4%. В связи с этим губернатор Ставрополья Александр Черногоров поставил задачу в условиях растущей потребности предприятий края в работниках найти средства внедрения на рынке труда более эффективных механизмов профессиональной переподготовки безработных, а также осуществления действенных мер в области обеспечения занятости.