На ремонт ставропольских дорог требуется 2 млрд. рублей

Ставрополь, 27 июня 2005, 21:29 — REGNUM  В Ставропольском крае 2 тысячи километров дорог нуждаются в серьезном ремонте и реконструкции. Об этом речь шла 27 июня на совещании в правительстве края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, особую тревогу вызывают Арзгирский, Нефтекумский, Новоселицкий и некоторые другие восточные районы. На ремонт дорог необходимы средства в размере 2 млрд. руб., в то время как реальное финансирование составляет не более 680 млн. руб. По словам министра министерства промышленности, транспорта и связи Геннадия Клюшникова, недофинансирование отрасли может серьезно ослабить позиции "Автодора" края. В настоящее время ведется работа над краевым планом восстановления дорог на 2006 год. Что касается программы по улучшению уровня сельской медицины и дорог, реализуемой в рамках нынешнего года, то со стороны правительства края она будет выполнена в полном объеме. Однако если к ремонту и восстановлению дорожных путей не подключатся власти на местах, эффект программы будет значительно занижен.

Также было отмечено, что реализация закона о монетизации льгот позволила улучшить работу автотранспортных предприятий и повысить их доходность с 14 до 50%.Серьезную озабоченность вызывает анализ детского дорожно-транспортного травматизма в крае. За пять месяцев текущего года зарегистрировано 116 ДТП, в которых погибло восемь детей (в 2004 году - пять), 123 ребенка получили травмы. При этом половина из них пострадали на дорогах Кавказских Минеральных Вод. Наибольшее число ДТП отмечено в городах Ставрополе, Пятигорске, Ессентуках, в Изобильненском и Георгиевском районах.

Губернатор края Александр Черногоров поручил в связи с увеличением числа детей, прибывающих на санаторно-курортное лечение и отдых, осуществить мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения и предупреждению аварийности на автомобильном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.