Модест Колеров: Решение финно-угорских проблем должно быть свободно от политики

Таллин, 27 июня 2005, 21:30 — REGNUM  "Мы встретились и обсудили проблемы финно-угорских народов вне России и внутри России и согласились, что они имеют простое практическое решение, которое должно быть свободно от политики", - заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров, который сегодня, 27 июня, встретился в ходе конференции "Финно-угорский мир в контексте диалога культур России и Европы" в Санкт-Петербурге с руководителем Центра финно-угорских народов Fenno-Ugria Яаком Прозесом.

Колеров подчеркнул: "Мы договорились о плане совместных действий, который в первую очередь будет состоять в согласовании позиций по ключевым вопросам". По мнению Прозеса, сегодняшняя встреча "дает почву, чтобы вести разговор дальше". Он отметил, что финно-угорские проблемы необходимо решать на общей платформе. "И мы понимаем, что это надо делать быстро", - добавил Прозес.

Напомним, к участию в конференции приглашены ведущие специалисты по данной теме из крупных университетов России, Швеции и Финляндии, а также культурологи и политологи из Эстонии и различных регионов России.

Конференция проходит 27 и 28 июня в Санкт-Петербурге на базе Российского Государственного педагогического университета имени Герцена при поддержке ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.