В израильских тюрьмах воняет и бегают крысы

Тель-Авив, 27 июня 2005, 21:06 — REGNUM  В большинстве тюрем Израиля заключенные содержатся в крайне тяжелых условиях. Осужденные живут в тесноте, из-за чего велик риск возникновения инфекционных заболеваний. Ввиду слабого санитарного контроля в тюрьмах обитают массы насекомых, крыс, мышей. Пища, которую готовят для заключенных, во многих случаях не соответствует санитарным нормам. Об этом свидетельствуют данные ежегодного отчета, составленного Общественной адвокатурой. Руководитель этой организации Инбаль Розенштейн представила отчет юридическому советнику правительства Мени Мазузу, министру юстиции Ципи Ливни и министру внутренней безопасности Гидону Эзре.

В отчете приводится, среди прочего, такой пример. В одной камере следственного изолятора на Русском подворье (Иерусалим) содержались в момент проверки восемь арестантов. В этом крохотном помещении не только спали, но и готовили еду, курили, мылись, отправляли естественные потребности. Неудивительно, что в камере ощущалось страшное зловоние. Такая же картина наблюдалась и в других камерах.

В отчете отмечены и достижения пенитенциарной системы Израиля: с 1 июня 2004 года, согласно вердикту БАГАЦа (Верховный суд Израиля), все заключенные имеют право спать на кровати. Выяснилось, что это постановление соблюдается строго. Во время проверки были обнаружены лишь 2 арестанта, спавших на полу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.