Ко Дню шахтера в Кемерове украсят и озеленят автостоянки и АЗС

Кемерово, 27 июня 2005, 21:01 — REGNUM  Накануне областного Дня шахтера, который пройдет в Кемерове в последнюю субботу августа, в городе проводятся проверки автомобильных стоянок и автозаправочных станций. За неделю группа специалистов (работники комитета по управлению муниципальным имуществом, управления архитектуры и градостроительства и территориальных управлений) осмотрела 63 платные автостоянки и 84 кемеровские АЗС. Как 27 июня сообщил ИА REGNUM первый заместитель главы города Виктор Цыганков, предписания об устранении выявленных замечаний были выданы на всех 147 объектах.

Предписания представителям владельцев обследованных объектов вручили в администрации города, срок выполнения - до 1 июля. "В основном, замечания касались благоустройства прилегающих территорий: покос травы, уборка мусора, разбивка газонов, восстановление разрушенного бордюрного камня, - уточнил Цыганков. - Руководителям АЗС предложено заменить и покрасить опоры освещения, установить дорожные знаки нового образца, улучшить бытовые условия для персонала станций: установить туалеты и рукомойники".

По его словам, группы контроля отслеживают исполнение выданных предписаний. Например, на шоссе Егорова работники АЗС №7 ЗАО "Кузбасснефтепродукт" приступили к покраске опор освещения, покосили траву и поросль, а в ближайшее время приступят к перепланировке прилегающей территории. ООО "КМП-ойл" на АЗС №5 по улице Нахимова обновили рекламные стойки, покрасили емкости, установили стелу с ценами. В ближайшее время здесь будут покрашены операторская и резервуарный парк, туалет и помещения хозяйственной части. На АЗС ООО "ФБК-Контакт" по улице Тухачевского подготовлено для укладки 62 кв.м тротуарной плитки, разбит газон (40 кв.м) и демонтировано устаревшее ограждение.

По мнению специалистов, со стоянками проблем больше. "Основная часть подобных объектов не имеют даже асфальтового покрытия, не говоря уже о туалетах и других благах цивилизации, - заметил Цыганков. - Во время предпраздничной подготовки никто не должен остаться в стороне: и даже владельцы автостоянок могут внести свою лепту в благоустройство города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.