Нижегородский губернатор Ходырев пытается с помощью "Сибала" договориться с ОЗС о переназначении?

Нижний Новгород, 27 июня 2005, 18:18 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев 27 июня провел закрытую встречу с рядом депутатов Законодательного Собрания региона (ОЗС) и представителями группы "Сибал". Об этом ИА REGNUM сообщил источник, близкий к областному парламенту.

Как сообщалось, в начале июля президент РФ должен внести на рассмотрение депутатов ОЗС кандидатуру губернатора.

Информацию о встрече 27 июня агентству подтвердил депутат ОЗС Александр Бочкарев. "Конечно, данные об этой встрече есть у депутатского корпуса", - сказал Бочкарев и отметил, что сам приглашен не был.

По мнению Бочкарева, депутатам хотят "преподнести информацию о том, что все равно позиция Ходырева сильна, все равно Путин вынесет его кандидатуру, и вы никуда не денетесь и будете за него голосовать".

В настоящее время, по словам депутата, большинство парламентариев не намерены поддерживать действующего губернатора. Он напомнил, что 36 из 43 депутатов Законодательного Собрания в мае? написали Ходыреву письмо с просьбой отказаться от участия борьбы за губернаторское кресло. "А мнение депутатов поменять в короткий срок можно только запугав, либо зажав, либо купив, либо предложив должности", - подчеркнул Бочкарев.

Запугать, по его мнению, можно "тем, что все равно Путин вынесет его кандидатуру. Вы что, пойдете против Путина? Это сегодня начало срабатывать, и ряд депутатов уже не занимают позицию 36".

Что же касается присутствия на встрече представителей "Сибала", Бочкарев напомнил, что "во-первых, губернатор был избран при поддержке "Сибала". Поэтому Сибал будет всячески способствовать тому, чтобы кандидатура Ходырева осталась и была вновь утверждена".

Компания "сюда будет включаться не только финансовыми возможностями, а всеми для достижения цели, и это очень опасно", - уверен Александр Бочкарев.

Он также рассказал, что сейчас депутаты вновь подписывают обращение к губернатору. "В этом обращении мы напоминаем Ходыреву о том, что направляли ему письмо, на которое не получили ответа и говорим Ходыреву, что наша позиция не изменилось", - сказал Бочкарев. "Завтра письмо будет у губернатора. На сегодня подписали уже 15 депутатов. Может ряд депутатов засомневаются, подписывать или нет", - предположил он. "Очень обидно, если позиция депутатов будет сломлена", - подытожил депутат.

В свою очередь начальник управления общественных связей губернатора Валентина Кузнецова не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть корреспонденту ИА REGNUM информацию о встрече Ходырева, представителей "Сибала" и депутатов. "Я не владею информацией", - сказала она.

Начальник управления общественных связей ОЗС Роман Скудняков официально не смог подтвердить информацию о встрече, однако не исключил, что "подобные консультации, действительно, могу вестись, учитывая, что "Сибал" изучает ситуацию, связанную с возможным прохождением Геннадия Ходырева через Заксобрание".

Как сообщает Нижегородское телеграфное агентство, в числе тех, кто ведет в Нижнем Новгороде переговоры с депутатами об изменении отношения к Ходыреву также есть член Совета Федерации от Республики Хакасия Аркадий Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail