Нижегородский губернатор Ходырев пытается с помощью "Сибала" договориться с ОЗС о переназначении?

Нижний Новгород, 27 Июня 2005, 18:18 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев 27 июня провел закрытую встречу с рядом депутатов Законодательного Собрания региона (ОЗС) и представителями группы "Сибал". Об этом ИА REGNUM сообщил источник, близкий к областному парламенту.

Как сообщалось, в начале июля президент РФ должен внести на рассмотрение депутатов ОЗС кандидатуру губернатора.

Информацию о встрече 27 июня агентству подтвердил депутат ОЗС Александр Бочкарев. "Конечно, данные об этой встрече есть у депутатского корпуса", - сказал Бочкарев и отметил, что сам приглашен не был.

По мнению Бочкарева, депутатам хотят "преподнести информацию о том, что все равно позиция Ходырева сильна, все равно Путин вынесет его кандидатуру, и вы никуда не денетесь и будете за него голосовать".

В настоящее время, по словам депутата, большинство парламентариев не намерены поддерживать действующего губернатора. Он напомнил, что 36 из 43 депутатов Законодательного Собрания в мае? написали Ходыреву письмо с просьбой отказаться от участия борьбы за губернаторское кресло. "А мнение депутатов поменять в короткий срок можно только запугав, либо зажав, либо купив, либо предложив должности", - подчеркнул Бочкарев.

Запугать, по его мнению, можно "тем, что все равно Путин вынесет его кандидатуру. Вы что, пойдете против Путина? Это сегодня начало срабатывать, и ряд депутатов уже не занимают позицию 36".

Что же касается присутствия на встрече представителей "Сибала", Бочкарев напомнил, что "во-первых, губернатор был избран при поддержке "Сибала". Поэтому Сибал будет всячески способствовать тому, чтобы кандидатура Ходырева осталась и была вновь утверждена".

Компания "сюда будет включаться не только финансовыми возможностями, а всеми для достижения цели, и это очень опасно", - уверен Александр Бочкарев.

Он также рассказал, что сейчас депутаты вновь подписывают обращение к губернатору. "В этом обращении мы напоминаем Ходыреву о том, что направляли ему письмо, на которое не получили ответа и говорим Ходыреву, что наша позиция не изменилось", - сказал Бочкарев. "Завтра письмо будет у губернатора. На сегодня подписали уже 15 депутатов. Может ряд депутатов засомневаются, подписывать или нет", - предположил он. "Очень обидно, если позиция депутатов будет сломлена", - подытожил депутат.

В свою очередь начальник управления общественных связей губернатора Валентина Кузнецова не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть корреспонденту ИА REGNUM информацию о встрече Ходырева, представителей "Сибала" и депутатов. "Я не владею информацией", - сказала она.

Начальник управления общественных связей ОЗС Роман Скудняков официально не смог подтвердить информацию о встрече, однако не исключил, что "подобные консультации, действительно, могу вестись, учитывая, что "Сибал" изучает ситуацию, связанную с возможным прохождением Геннадия Ходырева через Заксобрание".

Как сообщает Нижегородское телеграфное агентство, в числе тех, кто ведет в Нижнем Новгороде переговоры с депутатами об изменении отношения к Ходыреву также есть член Совета Федерации от Республики Хакасия Аркадий Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья