По факту взрыва на насосной станции возбуждено уголовное дело (Томск)

Томск, 27 июня 2005, 18:17 — REGNUM  Прокуратура Советского района Томска 27 июня возбудила уголовное дело по ч.1 ст.143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда") по факту взрыва на канализационной насосной станции завода "Крупного панельного домостроения", который входит в состав ОАО "Томской домостроительной компании" (ОАО "ТДСК"). Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь прокуратуры Томской области Галина Жога.

"Прокуратура Советского района Томска возбудила уголовное дело по факту взрыва и обрушения одноэтажного кирпичного здания канализационной насосной станции в результате которого серьезно пострадали два человека, - сказала Галина Жога. - Они с серьезными ожогами доставлены в клинику Томского военно-медицинского института".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сообщение о взрыве на насосной станции ОАО "ТДСК" поступил в 10.50 по местному времени (7.30 МСК). В результате взрыва обрушилось одноэтажное кирпичное здание насосной станции. Пострадали два человека, один из них с сильными ожогами доставлен в военный госпиталь.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Томской области Ольга Пильникова сообщила ранее ИА REGNUM, что взрыв произошел, по предварительной версии, из-за того, что в сливную канализацию попал бензин и образовалась высокая концентрация паров бензина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.