День республики-2005 принесет Чувашии 5 млрд. рублей

Чебоксары, 27 июня 2005, 18:18 — REGNUM  Предварительные итоги Дня республики-2005 были подведены 27 июня на планерке с членами Кабинета министров Чувашии, которую провел президент республики Николай Федоров. В Межрегиональной выставке "Регионы - сотрудничество без границ", приняли участие представители 292 предприятий из 23 регионов России, передает корреспондент ИА REGNUM. Кроме того, с объединенными экспозициями выступили в этом году Венгерская Республика, Самарская область и Республика Марий Эл. Как сообщила министр экономического развития и торговли Гульмира Акимова, по предварительным данным, за пять дней работы выставки заключено 114 договоров и 1237 соглашений о намерениях. Контрактов заключено на сумму свыше 5 млрд. рублей, что больше прошлогодних 4 млрд. рублей. Выставку посетили более 148 тысяч человек.

В Межрегиональной конференции "Инвестиционное развитие регионов - основа имиджа России" приняли участие около 400 человек, в том числе представители 12 субъектов федерации и 7 стран. В целом же за эти дни руководителями республики, министерств и ведомств, районов и городов, а также разных предприятий приняты делегации более 30 государств мира от Японии до Канады. Министр промышленности и энергетики Юрий Волошин рассказал об итогах круглого стола "Инвестиции в инновации". Большой интерес вызвала I Всероссийская конференция "Бенчмаркинг - основа создания конкурентоспособного предприятия".

В XIII Всероссийском фестивале народного творчества "Родники России" приняли участие свыше 3000 самодеятельных танцоров, музыкантов и певцов, порадовавших своим творчеством многочисленных зрителей. На фестивале были представлены творческие коллективы из почти 40 субъектов России и пяти зарубежных стран. Фестиваль прошел на столь высоком уровне, что министр регионального развития России Владимир Яковлев и руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой предложили придать ему статус международного.

Среди итогов праздника и такой - Михаил Швыдкой поручил выделить социокультурным центрам Чувашии, созданным на базе учреждений культуры в районах и селах республики, 50 систем спутниковой телекоммуникационной связи. Об этом сообщил президент Николай Федоров.

Министр внутренних дел Вадим Антонов сообщил, что уровень преступности в дни праздника традиционно снижается, в местах проведения праздничных мероприятий не было совершено особо тяжких преступлений. В целом уровень доброжелательности граждан друг к другу заметно возрос, отметил Вадим Антонов. Мэр города Чебоксары Николай Емельянов согласился с ним, подчеркнув, что культура поведения жителей в местах массовых гуляний стала заметно выше, у городских служб не было головной боли по поводу уборки территории на следующее утро. Председатель Государственного комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Виталий Петьков сообщил, что в дни праздника не было ни одного пожара в Шумерле и Шумерлинском районе, Вурнарском районе и городе Новочебоксарске - в тех муниципальных образованиях, которые выиграли право проведения Дня Республики-2005. "Хорошее настроение и культура поведения взаимосвязаны", - отметил в этой связи глава республики.

Николай Федоров поблагодарил глав Вурнарского района Анатолия Кузьмина, Новочебоксарска Валерия Андреева, Чебоксар Николая Емельянова, а также города Шумерля Владислава Садыргу за высокий уровень организации праздничных мероприятий. "Приятно, что фрагменты европейской чистоты и ухоженности появились и в Вурнарах, и в Шумерле. Теперь нужно не только сохранять, но и поднимать этот уровень", - сказал Николай Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом