Две ульяновские метрологические службы получили государственную аккредитацию

Ульяновск, 27 июня 2005, 18:02 — REGNUM  Метрологические службы ЗАО "Контактор" и ОАО "ДААЗ" получили государственную аккредитацию. Аттестат о государственной аккредитации, выданной до 2010 г. вручил на заседании областного координационного Совета по метрологии заместитель губернатора Ульяновской области Александр Пинков. Этот документ дает право службам метрологии самостоятельно проверять средства измерения и приборы, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Заседание областного координационного Совета по метрологии было посвящено повышению качества и конкурентоспособности продукции, состоянию и перспективам развития метрологического обеспечения в Ульяновской области. По словам главных метрологов, принявших участие в заседании, для эффективного развития метрологических служб необходимо совершенствование приборно-измерительного фонда, внедрение внутренних систем менеджмента качества, постепенный переход к международной сертификации.

В конце заседания члены областного координационного Совета по метрологии единодушно выступили за создание под руководством администрации области координационного Совета по качеству и признали необходимость переоснащения метрологических служб современными эталонами и новыми типами средств измерений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail