В Москве пресечена деятельность страховых мошенников

Москва, 27 июня 2005, 17:49 — REGNUM  Московская страховая компания и СК "Спасские ворота" остановили деятельность страховых мошенников, которые трижды инсценировали ДТП ради получения страхового возмещения, положенного по закону об обязательной автогражданской ответственности. Как сообщили ИА REGNUM сотрудник управления маркетинга, рекламы и PR ОАО "МСК" Светлана Исаева, в декабре прошлого года в МСК была застрахована автогражданская ответственность владельца автомобиля "Опель Вектра". В январе этого года автогражданская ответственность была на добровольной основе расширена до 20 тысяч долларов США. А в марте в МСК обратился владелец "Ауди-ТТ" с заявлением о возмещении ущерба по ДТП, виновником которого являлся водитель застрахованного в МСК "Опеля". В результате произошедшего ДТП оба автомобиля сильно пострадали. Размер страхового возмещения за восстановительный ремонт с учетом износа должен был составить более 300 тысяч рублей.

Однако в ходе проведенной проверки выяснилось, что в 2003-2005 гг. владельцы "Опеля" и "Ауди", управляя различными автомобилями, трижды попадали друг с другом в ДТП. В сентябре 2003 года они столкнулись, управляя автомобилями "Тойота Лексус" и "ВАЗ 21074". В сентябре 2004 года тот же самый "Лексус" пострадал от столкновения с застрахованным на тот момент в СК "Спасские ворота" "Опелем Вектра". Выяснилось, что полученные "Опелем" от столкновения с "Лексусом" в 2004 году повреждения, полностью совпадали с повреждениями, полученными от столкновения с "Ауди" в этом году. Более того, установлено, что повреждения "Лексуса" в 2003 и в 2004 гг. так же были идентичными.

На сегодняшний день МСК в выплате страхового возмещения согласно договору ОСАГО владельцу "Ауди ТТ" отказала. СК "Спасские ворота" проводит проверку по осуществленной в сентябре прошлого года выплате. Материалы совместной проверки направлены в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.