Архангельские муниципалитеты получат часть государственных полномочий

Архангельск, 27 июня 2005, 17:41 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания приняли в первом чтении законопроект о порядке наделения органов МСУ отдельными государственными полномочиями.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, начальник государственно-правового управления обладминистрации Михаил Опехтин рассказал о сути законопроекта. Существенный ряд вопросов, традиционно решаемых муниципальными образованиями, с 1 января 2006 года перейдут к полномочиям субъекта. В связи с этим надо наделить МО отдельными государственными полномочиями.

Законопроект определяет только порядок передачи государственных полномочий, но не передает конкретных функций. В дополнение к законопроекту будет разработан специальный закон, в котором будут перечислены конкретные полномочия и определено финансирование, которое выделяется на эти полномочия. Депутаты областного Собрания приняли закон в первом чтении. К сентябрьской сессии будут проработаны предложенные поправки и депутаты рассмотрят закон во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.