Дом для бюджетников сдан в эксплуатацию в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 27 июня 2005, 17:30 — REGNUM  В Йошкар-Оле сдан очередной новый 54-квартирный дом для работников бюджетной сферы. Он построен на ул.Осипенко на месте ветхих домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении администрации президента Марий Эл.

В новом доме 25 квартир получили работники здравоохранения, еще 20 - распределены среди работников системы соцзащиты, отраслей культуры и спорта. Все они оплатили лишь 40% стоимости предоставленного жилья, для этих целей будущим новоселам был предоставлен долгосрочный кредит. Оставшиеся 9 квартир приобретены желающими за полную стоимость.

Квартиры в новом доме его жильцы получают на основе порядка софинансирования, когда 70% от стоимости жилплощади оплачивает республиканский бюджет, а 30% - будущий владелец жилплощади. Причем будущие жильцы вносят только часть положенной по договору суммы. На оставшуюся часть был предоставлен кредит через фонд жилья и ипотеки. На протяжении 5 лет они должны расплатиться по оставшейся сумме.

В церемонии сдачи дома принял участие президент республики Марий Эл Леонид Маркелов. "Перед нами стоит задача - создать людям нормальные условия жизни. Поэтому по решению правительства мы возводим социальные дома. Это плановая работа, и она будет продолжена",- отметил в своем обращении к собравшимся Леонид Маркелов.

Несколько лет назад глава республики выступил с инициативой ежегодно возводить в республике дом для работников бюджетной сферы. В Йошкар-Оле за два года построены 2 новых шестиэтажных кирпичных дома, квартиры в котором получили работники бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail