Износ электрических сетей в Новгородской области превышает 50%

Великий Новгород, 27 июня 2005, 17:20 — REGNUM  Физический износ электрического оборудования и сетей в Новгородской области довольно высок и составляет более 50%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 июня, на брифинге в Великом Новгороде сообщил вице-губернатор Сергей Лобач. По его словам, минимальный износ основных фондов - 52% - существует в ОАО "Новгородоблкоммунэлектро". Свой ресурс выработали около 40% оборудования Новгородского предприятия магистральных электрических сетей (филиал ОАО "ФСК ЕЭС"). Оборудование подстанций дочерней структуры РАО "ЕЭС России" ОАО "Новгородэнерго" изношено на 75-80%, воздушные линии электропередач - на 60%. "Несмотря на значительный износ, электрические сети и оборудование подстанций находятся в удовлетворительном, технически исправном состоянии", - сообщил Лобач.

По его словам, наиболее проблемными в регионе на сегодняшний день являются вопросы финансирования ремонтных работ и увеличение их объемов. Кроме того, проблемой для Новгородской области остается наличие резервных источников электроснабжения.

В 2004 году были установлены передвижные электростанции на 17 предприятиях ЖКХ. "Для надежного электроснабжения котельных необходимо укомплектовать все 33 предприятия ЖКХ области передвижными дизельными электростанциями", - сообщил вице-губернатор. Также в настоящее время, по словам Лобача, решается вопрос по обеспечению резервными источниками питания социальных, образовательных и медицинских учреждений области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail