Железнодорожные тарифы со странами СНГ не будут унифицированы

Москва, 27 июня 2005, 17:15 — REGNUM  Россия не будет унифицировать тарифы на железнодорожные грузоперевозки со странами СНГ. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр транспорта России Игорь Левитин, комментируя итоги заседания координационного транспортного совещания стран Содружества, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Мы не пойдем на этот шаг, поскольку он не отвечает интересам России", - сказал он.

Как пояснил заместитель министра транспорта Александр Мишарин, "если Россия пойдет на это, то ежегодно будет терять до 30 млрд рублей". Страны СНГ, в частности, Казахстан и Украина, неоднократно выступали с предложениями о выравнивании тарифов на железнодорожные грузоперевозки в пределах СНГ. Таким образом, они добились бы значительного удешевления конечной стоимости своих грузов.

"У нас разные системы образования тарифов и документооборота", - отметил в этой связи Левитин. Вместе с тем он выразил надежду, что "через несколько лет Украина и Казахстан придут к тому, чтобы перейти на российскую систему тарифов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.