65 пожаров зарегистрировано в лесах Мурманской области с начала лета

Мурманск, 27 июня 2005, 16:52 — REGNUM  В лесах Мурманской области ликвидировали все восемь пожаров, колторые действовали 25 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области, пожары были потушены благодаря стараниям лесничих, спасателей при поддержке местного населения. Большую роль в тушении пожаров сыграла дождливая погода, установившаяся в последние дни.

Всего за истекший пожароопасный летний сезон в Мурманской области было зарегистрировано 65 пожаров. Количество пожаров оказалась меньше, чем в прошлом 2004 году. Но выгорело 2100 га лесных угодий, больше, чем в 2004 году. Большой пожар в Зеленоборском лесхозе Кандалакшского района на территории 600 га был потушен в последние дни исключительно усилиями лесничих, пожарных, местного населения.

По словам сотрудников областного Управления по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, пожары в основном случались по вине рыбаков, охотников, населения, приезжающего на пикники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.