Сибирская язва Астрахани не грозит

Астрахань, 27 июня 2005, 16:44 — REGNUM  Случаев заболеваний сибирской язвой в Астраханской области не зафиксировано. Об этом корреспонденту ИА REGNUM главный государственный санитарный врач Астраханской области Александр Васильев, комментируя информацию о том, что в Казахстане госпитализирована женщина с кожной формой сибирской язвы.

В настоящее время в области после паводка не затоплен ни один из 15 официально зарегистрированных скотомогильников. Это может случиться только в том случае, если паводок превысит показатель 1970 года, когда был зафиксирован самый высокий допустимый уровень в регионе. Однако даже в случае ослабления иммунитета и наступления очагового прорыва, считает главный ветеринарный врач области, возникновение эпидемии вряд ли возможно. "Массовые заболевания исключены, - говорит Александр Васильев, - так как все специальные и ветеринарные службы проводят всеобщую вакцинацию населения и животных".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты Совета МО "Город Астрахань" 23 июня решили направить на строительство скотомогильника для захоронения биологического сырья 3 млн. рублей.

В Госсанэпиднадзоре сообщили также, что ранее число скотомогильников в регионе было значительно больше, чем в настоящее время. Они сформировались в 30-40 годы 20 века, однако на сегодня не представляют опасности из-за изменения ландшафта и массовой застройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.