Администрация Челябинска борется с предпринимателями

Челябинск, 27 июня 2005, 16:30 — REGNUM  Арбитражный суд Челябинской суд вынес решение о выселение киосков из подземных переходов, принадлежащих опальному предпринимателю и депутату Городской думы Артуру Никитину. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, иск касался торговых помещений, принадлежащих ООО "Стройсвязьурал-1" и расположенных в подземных переходах на пересечении проспекта Ленина с улицами Цвиллинга и Кирова.

Поводом для обращения в арбитраж послужило отсутствие государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества по этим адресам. Сам договор с комитетом по имуществу и земельным отношениям фирма заключила еще в декабре 2003 года. В аренду сроком на 49 лет были переданы помещения в подземных переходах общей площадью 556 кв. метров. Однако "Стройсвязьурал-1" не зарегистрировала договор в Южно-Уральской регистрационной палате, как того требует федеральный закон. Поэтому администрация Челябинска сочла необходимым потребовать выселения арендатора, пояснили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, что это уже не перовое судебное разбирательство с Артуром Никитиным. Ранее подвергся проверки его аптечный бизнес и стройка в центре города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail