Автослесарь омской СТО осужден за поездки на чужих автомобилях

Омск, 27 июня 2005, 16:24 — REGNUM  Кировским судом Омска к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении осужден любитель чужих автомобилей. Об этом 27 июня рассказали ИА REGNUM в прокуратуре Омской области.

Как заявила прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры области Ольга Федорович, мужчина, работая автослесарем, неоднократно пользовался тем, что владельцы машин оставляли на станции технического обслуживания для ремонта свои автомобили, и, обладая ключами зажигания, совершал на них поездки по городу.

Ноябрьским вечером 2003 года, выпив пива, автослесарь взял ключи от автомобиля марки ВАЗ-21043 и уехал на нем. Утром, возвращаясь в гараж СТО, угонщик был задержан сотрудниками ГИБДД, которые сообщили владельцу о местонахождении его машины. После возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.166 УК РФ - "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" - любитель автомобилей скрылся от органов следствия.

Через некоторое время он вновь устроился рабочим на СТО, но, проработав несколько месяцев, не удержался от возможности прокатиться на чужом автомобиле. После распития спиртного мужчина и его приятель, работавший на том же СТО, уехали с территории станции. Однако, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, водитель не справился с управлением и допустил наезд на остановочный павильон. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля причинен вред здоровью средней тяжести, а автомобиль не подлежит восстановлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.