Cамарская область. Интервью начальника областного управления Министерства по налогам и сборам.

, 26 Ноября 1999, 17:00 — REGNUM  Начальник Самарского областного управления Министерства по налогам и сборам Александр Сергеевич Бахмуров, отвечая на вопросы корреспондента ИА "ВолгаИнформ", рассказал о том, что по поступлениям в федеральный бюджет за 9 месяцев 1999 года Самарская область выполнила план на 115,4%, живыми деньгами - на 107% (новость от 9 ноября, 13.54). Таких результатов областное управление МНС добилось за счет своей активной работы, взаимодействия с администрацией области и благодаря определенному оживлению в экономике Самарской области. Собираемость по крупным плательщикам Самарской области составляет 96%, а по очень крупным - 107%.

К большинству крупных плательщиков у областного управления претензий нет. Крупнейший налогоплательщик Самарской области АвтоВАЗ, имеющий большую задолженность, выполняет соглашение, которое было принято правительством, и платит все налоги в установленные сроки.

По поводу ситуации, сложившейся в связи с решением губернатора К. Титова о выплате пенсий по коэффициенту О,7, А.С. Бахмуров сказал, что поступил бы точно также как управляющий Самарским отделением Пенсионного фонда А.И. Роккель (вопрос был связан с тем, что в конце прошлого года в СМИ было много материалов о возможности передачи Пенсионного Фонда Министерству по налогам и сборам). А.С. Бахмуров рассказал также о проверке депутатов Самарской губернской думы (Новость от 25 ноября, 15.42). Самарская губернская дума действительно отказалась предоставить сотрудникам налогового управления документы. Когда самарское управление МНС проверяло администрацию области, налоговую полицию, арбитражный суд и другие государственные организации, подобных препятствий не возникало. Проверка губернской думы проводится впервые, никаких политических целей не преследует. Налоговики намерены проверить уплату налогов, в частности, подоходный налог с человека. Пока же налоговому управлению предложено проверять думу только по лицевым счетам, а в случае необходимости делать отдельные запросы на документы, что противоречит законам РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.09.16
Порошенко соврал о «долгом разговоре» с Обамой
NB!
25.09.16
В России расширяется шоколадная «империя» президента Украины — СМИ
NB!
25.09.16
Вице-премьер Крыма благодарит Киев за продовольственную блокаду
NB!
25.09.16
США и ЕС признали «Джебхат ан-Нусру» террористической организацией
NB!
25.09.16
Савченко: СБУ вдвое занижает количество пленных в Донбассе
NB!
25.09.16
СМИ: Американские истребители F16 проигрывают российским аналогам
NB!
25.09.16
Австрийская партия свободы поддержала воссоединение Крыма с Россией
NB!
25.09.16
МЧС не рекомендует передвигаться на автомобилях по Москве из-за тумана
NB!
25.09.16
Власти Петербурга будут «проверять» доску Маннергейму до 14 октября
NB!
25.09.16
Савченко: Украина должна получить особый статус и «выбросить РФ за границу»
NB!
24.09.16
В Новосибирске совершил экстренную посадку Boeing 747
NB!
24.09.16
Погранпункты на границе Крыма с Украиной работают в штатном режиме