УФАС Марий Эл запретило местному тресту самостоятельно утверждать тарифы на ритуальные услуги

Йошкар-Ола, 27 июня 2005, 16:18 — REGNUM  Тресту банно-прачечного и ритуального хозяйства Йошкар-Олы (Марий Эл) запрещено самостоятельно утверждать тарифы на услуги по погребению (рытье могил и захоронение, оформление справок о погребении) и вводить дополнительную ритуальную услугу для юридических лиц (оформление разрешения-согласования на производство работ, связанных с благоустройством захоронений).

Решение о нарушении антимнопольного законодательства в этом вопросе принято комиссией Марийского УФАС по заявлению ООО "Военно-ритуальный комплекс". Как сообщает информационный центр федеральных органов власти в Марий Эл, согласно действующему законодательству, регулирующему оказание ритуальных услуг, тарифы на них должны устанавливаться органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

В качестве заинтересованной стороны к делу привлечена администрация Йошкар-Олы, которой рекомендовано в срок до 30 сентября 2005 года утвердить порядок деятельности кладбищ Йошкар-Олы и специализированной службы по вопросам похоронного дела, а также требований к качеству гарантированных услуг, оказываемых МП "Трест банно-прачечного и ритуального хозяйства",

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail