В Архангельской области права человека нарушают чаще всего в жилищной сфере

Архангельск, 27 июня 2005, 16:06 — REGNUM  Самыми частыми нарушениями прав человека в Архангельской области являются нарушения в сфере жилищного законодательства.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, уполномоченный по правам человека в Архангельской области Надежда Ахраменко выступила перед депутатами с отчетом о деятельности в области охраны гражданских прав в 2004 году. В 2004 году Уполномоченным принято 1180 обращений. Рост обратившихся - 4,5%. С одной стороны, это свидетельствует о признании института уполномоченного, с другой - о непрекращающемся процессе нарушения прав граждан. Чаще всего обращаются женщины, люди старшего возраста. По социальному статусу - пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, осужденные, студенты, лица без определенного места жительства - самые незащищенные слои общества.

Из районов чаще всего поступают обращения, касающиеся нарушений прав в области жилищного законодательства. Во многих случаях не существует реальной возможности помочь гражданам, так как жилья строится недостаточно и его катастрофически не хватает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.