Председатель правительства Дагестана встретился с беженцами из Бороздиновcкой

Махачкала, 27 июня 2005, 15:40 — REGNUM  26 июня председатель правительства Республики Дагестан Атай Алиев посетил палаточный лагерь около города Кизляра, где разместились жители станицы Бороздиновская Шелковского района Чеченской Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и правительства РД, Атай Алиев от имени руководства республики еще раз выразил соболезнование родным и близким погибшего 4 июня жителя станицы Бороздиновская и передал слова сочувствия всем пострадавшим от инцидента.

В ходе беседы с жителями Бороздиновской, Алиев опроверг заявления лидеров дагестанской оппозиции, прозвучавшие на митинге 21 июня в Кизляре и опубликованные в некоторых республиканских СМИ, о якобы невнимании со стороны руководства республики к проблемам этнических дагестанцев. Он напомнил им о том, что уже через день после инцидента он встретился с представителями пострадавших и обсудил их проблемы. Алиев рассказал о принимавшихся органами государственной власти Дагестана мерах по защите прав этнических дагестанцев и выразил озабоченность руководства республики в связи с сохраняющейся напряженностью вокруг их проблем.

Председатель правительства РД призвал жителей станицы не поддаваться на попытки некоторых политиков использовать сложную ситуацию в своих интересах. Он подчеркнул, что решение их вопросов продолжает оставаться под жестким контролем председателя Госсовета РД. Атай Алиев также заявил, что позиция органов государственной власти Дагестана заключается в том, что проблемы жителей станицы должны решиться в соответствии с федеральным законодательством, и для содействия этому необходимые полномочия и поручения даны первому заместителю председателя правительства РД Гитиномагомеду Гаджимагомедову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail