КЭС может отказаться от ряда проектов в Нижегородской области, связанных с модернизацией ЖКХ

Нижний Новгород, 27 июня 2005, 15:52 — REGNUM  В Нижегородской области "КЭС-Мультиэнергетика" (входит в Холдинг "Комплексные энергетические системы", КЭС, которое входит в холдинг "Ренова" и владеет 28% акций ОАО "Нижновэнерго") может сократить количество проектов, связанных с модернизацией ЖКХ. Об этом ИА REGNUM сообщил министр строительства и ЖКХ региона Павел Марков.

Он напомнил, что компания заявляла о сотрудничестве с тремя районами области - Балахнинским, Городецким и Кстовским. Однако вскоре Балахна перестала рассматриваться, как перспективный район. В числе факторов, повлиявших на принятие решения, стала ситуация вокруг Балахнинского бумкомбината (руководство ЦБК заявляет, что предприятие подвергается давлению со стороны структур "Базэла" - ИА REGNUM). Кроме того, в начале июня подал в отставку глава Балахнинского района Виктор Власов, ранее ушел спикер Земского Собрания Виктор Власюк.

"Инвестора интересует весь комплекс, который обуславливает легкость вхождения в бизнес, - пояснил Павел Марков. - В Балахнинском районе сменился глава. Поэтому, как видим, с течением времени опасения КЭС были не беспочвенными". По этой причине из трех районов стали рассматриваться, в основном, только 2 - Кстовский и Городецкий.

По заключенным рамочным соглашениям, продолжил министр, решения будут приниматься "несколько позже, когда будет определена более однозначно и позиция представительных органов власти в этих районах и когда будут найдена состыковка по ряду вопросов собственности". Марков уверен, что "это произойдет осенью".

Он не связывает промедление КЭС с политической ситуацией в Нижегородской области (летом будет назначен губернатор региона - ИА REGNUM).

В пресс-службе КЭС корреспонденту Агентству затруднились прокомментировать ситуацию и не назвали конкретных сроков начала реализации проектов. В пресс-службе отметили, что цикл подготовительных мероприятий по согласованию проектов с другими регионами проходит более динамично, чем с Нижегородской областью. "Могу ответить, что говорят мне - нет комментариев по Нижегородской области. При этом нет и констатации, что мы там не будем работать", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее готовность модернизировать ЖКХ Нижегородской области выражали несколько компаний, в том числе ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС). Начальник департамент а развития РКС Николай Зуев также затруднился обозначить корреспонденту ИА REGNUM перспективы развития каких-либо проектов в Нижегородской области. Павел Марков в свою очередь сообщил, что "на официальном уровне с РКС переговоров не ведется". Однако министр заявил, что продолжает проявлять заинтересованность Австрийская компания UNIFIN Holdind GmbH, которая осенью 2004 года заявила о готовности развивать систему ЖКХ Балахнинского района области. По словам Маркова, предложения министерству поступают от ряда других компаний, но назвать их отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail