В Челябинской области проходит спартакиада детдомов России и Узбекистана

Москва, 27 июня 2005, 15:42 — REGNUM  В городе Сатке Челябинской области в эти дни проходит уникальная Спартакиада. Для детей из детских домов Узбекистана и горнозаводской зоны Челябинской области организован международный товарищеский матч по семи видам спорта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В импровизированной международной Спартакиаде, организованной совместно компанией "ITF Group Holding" и узбекским фондом "Мехржон-спорт" - семь видов спорта. С российской стороны в этом турнире также участвуют дети из интернатов и детских домов горнозаводской зоны. В общей сложности, праздник создан для 200 ребят: им важно быть в нормальной среде. "В понятие социальной ответственности должны включаться не только общество и капитал, здесь власть, общество и капитал должны быть вместе", - говорит президент компании "ITF Group Holding" Сергей Коростелев.

Обе стороны прилично подготовились к спортивной программе, пока лидируют россияне - они обыграли команду соперников в футбол 5:2. 6:5 - счет матчевой встречи боксеров. В настольный теннис сыграли вничью: 2:2. Гости из Узбекистана собираются взять реванш в шахматах, дзюдо и бадминтоне, но даже если и не получится, не расстроятся - все таки главное, чтобы детям было хорошо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.