Депутаты просят президента принять меры по возрождению дорожной отрасли (Орловская область)

Орел, 27 июня 2005, 15:18 — REGNUM  Орловский областной Совет народных депутатов выступил с обращениями к руководству страны, сообщила ИА REGNUM пресс-служба облсовета.

В обращении к президенту депутаты высказали серьезную озабоченность ситуацией, складывающейся в дорожном хозяйстве области. После отмены в 2001 году действующих источников и механизмов распределения средств между федеральными и региональными дорожными фондами резко сократились объемы финансирования дорожной отрасли. Плохое состояние дорог уже привело к заметному росту дорожно-транспортных происшествий в области, увеличению случаев гибели людей. Орловский областной Совет просит принять срочные меры по возрождению дорожной отрасли. Среди них - принятие федеральных законов "Об автомобильных дорогах" и "О дорожных фондах".

В обращении к председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергею Миронову, к председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Борису Грызлову депутаты предлагают ускорить принятие федерального закона, который регулирует порядок наследования и учёта выморочного имущества, а также порядок передачи его в собственность субъектов Российской Федерации или в собственность муниципальных образований.

Справка ИА REGNUM: Выморочное имущество - имущество, которое переходит в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации (ст. 1151 ГК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.