В Архангельской области предлагают выдавать разрешения на добычу по-старому

Архангельск, 27 июня 2005, 15:12 — REGNUM  "Севрыбвод" предложил управлению Россельхознадзора по Архангельской области выдавать разрешения на добычу в том же порядке, который был определен администрацией Архангельской области в 2004 году.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления "Севрыбвод" Коровин, "Севрыбвод" просил министерство сельского хозяйства, чтобы Россельхознадзору и другим органам контроля и надзора было рекомендовано выдавать разрешения без формального распределения участков. В 2004 году в Архангельской области не было документа, регулирующего выделение и закрепление участков добычи биоресурсов. "В прошлом году администрация области издала распоряжение и предложила "Севрыбводу" считать договора, заключенные на пользование биоресурсами, действующими. То есть дающими право на промысел, - рассказал Коровин. - Также заключались временные договора. Однако это действовало лишь на период 2004 года. Я предлагал сделать в этом году то же самое, чтобы не мешать людям".

По мнению Коровина, разрешения должны быть выданы в соответствии с их объемами вылова. "Если это добывающее предприятие, то они имеют право на это - они заплатили за пользование водными биоресурсами, они заплатят госпошлину за разрешение, считает Коровин. - Мы выдаем бумагу о том, что промысел возможен и пусть они занимаются этим без ограничения. Я даже выходил на председателя союза колхозов Андрея Заику, но, принимая во внимание, что ничто нигде не решается, я подготовил письмо в Россельхознадзор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.