В Горно-Алтайске обнаружены контрабандные автомобили с Украины

Горно-Алтайск, 27 июня 2005, 15:11 — REGNUM  Сразу три уголовных дела возбудили сотрудники Горно-Алтайской таможни по фактам незаконного перемещения автомобилей иностранного производства с территории Украины. Как 27 июня рассказал ИА REGNUM руководитель пресс-службы Сибирской оперативной таможни Александр Малик, дорогостоящие автомобили, такие как "Ауди-А6" (стоимостью более 20 тыс. долларов), "Ауди-А8" (стоимостью около 26 тыс. долларов) и "Фольсфаген-Гольф" (стоимостью около 12 тыс. долларов) были ввезены с обманным использованием документов.

По словам Александра Малика, в свидетельства о регистрации данных автомобилей, якобы выданных органами автоинспекции Украины, были внесены ложные сведения. "Как выяснилось, лиц указанные в документах, просто не существовали. Адреса проживания так же оказались вымышленными. Схема известная, прежних владельцев уже не найти. Применяется она для легализации контрабандных машин", - рассказывает Малик.

Автомобили были уже проданы в Горно-Алтайске ничего не подозревающим покупателям. К ним таможня претензий не имеет. А вот к гражданину России, переместившему иномарки с пакетами сомнительных документов, вопросы имеются.

По фактам контрабанды возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 188 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail