Котласские предприятия реорганизуют (Архангельская область)

Архангельск, 27 июня 2005, 15:09 — REGNUM  По итогам балансовых комиссий по итогам работы в 2004 году деятельность руководителей муниципальных предприятий и учреждений Котласа в целом оценена как "удовлетворительная". Об этом на встрече с журналистами рассказал заместитель главы МО "Котлас", начальник управления экономического развития Андрей Бральнин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бральнина, мнения разделись лишь в отношении руководителя "Горводоканала". Заключения балансовых комиссий и аудиторских проверок в отношении 10 муниципальных предприятий и учреждений переданы в комитет по управлению имуществом, управление ЖКХ и Собрание депутатов. По словам А. Бральнина, есть предложение рассмотреть вопрос о реорганизации по ряду предприятий, не несущих социальной нагрузки. К их числу, по его мнению, относятся предприятие "Мелкооптовое", которое работает как торговая организация, "Ритуальные услуги" и "Котлас-проект". С целью более эффективного использования муниципального имущества они могут быть переведены на рыночные отношения. Предприятия жилищно-коммунального хозяйства останутся в муниципальной собственности.

Что касается городского рынка, то в настоящее время рассматриваются варианты его реорганизации и реконструкции. Возможно частичное привлечение инвестора или привлечение банковского кредита. Средства будут направлены на приведение в порядок площади перед рынком. Окончательное решение по вопросу возможной реорганизации муниципальных предприятий будет принято в сентябре после проработки вопроса вместе с депутатами города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.