В Волгоградской области растет число студентов - членов профсоюза

Волгоград, 27 июня 2005, 14:51 — REGNUM  Количество членов профсоюза среди студентов Волгоградской области за последние четыре года возросло на 20%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградского областного совета профсоюзов. По мнению председателя Ассоциации профсоюзных организаций учебных заведений Волгоградской области Владимира Старикова, рост популярности студенческих профсоюзов связан с увеличением социального пакета, предоставляемого студентам в Волгоградской области.

"Наша область - единственный регион России, который выделяет на нужды студентов очень большие средства - на питание, отдых, лечение, досуг, а также на социальные стипендии и иные виды материальной помощи", -заявил Стариков.

В 2005 году на социальную защиту студентов в Волгоградской области выделено 13,9 млн. рублей. Кроме того, 9,4 млн. рублей направлено на выплаты стипендий золотым медалистам, окончившим школу и поступившим в вузы. Особое внимание уделяется оказанию социальной помощи студентам-сиротам, число которых ежегодно растет и на сегодня составляет 868 человек. В 2004 году в качестве ежемесячной материальной помощи этой категории студентов было выплачено 1,4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.