Украинский телеканал "1+1" меняет владельцев

Киев, 27 июня 2005, 14:54 — REGNUM  Компания Central European Media Enterprises Ltd. (CME), крупнейший телевизионный вещатель в Центральной и Восточной Европе, намерена увеличить свою долю капитала в украинской телерадиовещательной компании "Студия 1+1" с 18% до 60%, сообщает Корреспондент.net.

СМЕ принадлежит 60% немецкой компании Innova Film GmbH, которая в свою очередь владеет 100% иностранного предприятия "Интер-Медиа", действующего в Украине как юридическое лицо. Последнему принадлежит 30% уставного фонда "Студии 1+1". Владельцем остальных 70% уставного фонда является почетный президент телеканала "1+1" Александр Роднянский. Таким образом, на сегодняшний день СМЕ через Innova Film GmbH и "Интер-Медиа" владеет 18% уставного фонда "Студии 1+1".

СМЕ намерена увеличить долю своего участия в "Студии 1+1" до 60% в сотрудничестве со своими украинскими партнерами - Александром Роднянским и Борисом Фуксманом. В данное время СМЕ и ее украинские партнеры принимают неотложные меры по изменению структуры "Студии 1+1" и укреплению своей позиции на украинском рынке. В частности, создается украинская компания, которая станет владельцем 42% "Студии 1+1". В результате реструктуризации, которую планируется провести в кратчайшие сроки, СМЕ будет принадлежать 60% "Студии 1+1" (18% - через Innova Film GmbH и "Интер-Медиа", 42% - через новосозданную украинскую компанию).

Доля участия партнеров СМЕ в уставном фонде телерадиокомпании составит 40%. Как сообщили в Central European Media Enterprises Ltd., компания настроена поддерживать и расширять свое присутствие в Украине, где видит рынок с огромным потенциалом. Сейчас СМЕ разрабатывает действенную инвестиционную программу для "Студии 1+1", которая предусматривает создание профессионального телецентра и расширение местного украинского телевизионного производства. "Установив контроль над "Студией 1+1" и сотрудничая с нашими партнерами, мы будем иметь возможность исправить недостатки, связанные с недостаточной объективностью подачи новостей в прошлом, а также применить такие стандарты вещания и практику журналистики, благодаря которым нас знают и уважают на всех рынках, где мы присутствуем", - заявляет президент СМЕ Майкл Гарин.

Ранее в украинских СМИ прошло сообщение, что в результате реструктуризации активов акции Роднянского и Фуксмана, выкупленные группой "Приват", перейдут под контроль Юлии Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.